2025年12月20日放送内容
-
「人気グルメインフルエンサーが厳選!冬に食べたいあったかグルメ」
福岡のグルメを知り尽くす2人のグルメインフルエンサー・ひら飯&りりが、3軒ずつオススメのお店を紹介し、どちらのラインナップがよかったかを競う対決企画の第3弾!
今回のテーマは「冬に食べたいあったかグルメ」。
大人気中華料理店の選べる土鍋ランチや、ベテランの洋食シェフが手掛ける驚きのグラタン、本場韓国のうま辛海鮮鍋、2段階のしめが楽しめる鹿児島名物「炊き肉」など、食べれば身も心もポカポカになる絶品グルメが続々登場!
さらに、人気グルメインフルエンサーが人生ナンバーワンと語る「白と黒のダブルおでん」とは!?
<出演者>
ひら飯、りり、マサル、光ママ
【取材先】
■頤和園 天神店
- [住]
- 福岡市中央区今泉1-17-22-2F
- [電]
- 092-718-2101
- [営]
- 11:30〜14:30/17:00〜21:00(金曜日・土曜日〜21:30)
- [休]
- 不定休
- [info]
- ・麻婆豆腐定食 1,050円
■nonno caffè
- [住]
- 久留米市東町340-2
- [電]
- 090-7162-0534
- [営]
- 11:00〜20:00
- [休]
- 不定休
- [info]
- ・スパゲティグラタンハンバーグ 1,380円
■おでんにいの
- [住]
- 福岡市中央区警固2-10-8
- [電]
- 092-751-2400
- [営]
- 18:00〜24:00
- [休]
- 日曜日
- [info]
- ・白おでん、黒おでん各三種おまかせ盛り 1,860円
・トマトのおでん 600円
・<電話予約必要>おでんだしミニカレー 700円
■凛丹toiet
- [住]
- 福岡市中央区大名1-6-13
- [電]
- 092-726-0611
- [営]
- 11:30〜14:00/18:00〜21:00
- [休]
- 火曜日および月に2日不定休
- [info]
- ・牛サガリと茄子の甘辛餡かけ土鍋 1,760円
・海老と豆腐の上海蟹味噌煮込み土鍋 1,760円
・海鮮と五目野菜の塩餡かけ土鍋 1,760円
■韓国料理 趙家
- [住]
- 福岡市中央区渡辺通5-1-22-3F
- [電]
- 092-781-2250
- [営]
- 17:00〜24:00
- [休]
- 月曜日
- [info]
- ・ナッコプセ 3,980円(2人前)
・キムチチャーハン 860円
・チーズトッピング 420円
■炊き肉牛ちゃん 福岡大橋店
- [住]
- 福岡市南区大橋2-12-12
- [電]
- 092-555-8886
- [営]
- 17:00〜24:00
- [休]
- 火曜日
- [info]
- ・炊き肉おすすめセット 3,350円(1人前)
-
「食べたくなる!今週のイチ麺〜オススメの味噌ラーメン〜」
パラシュート部隊とブルーリバーの4人が毎週テーマに沿ったイチオシの「福岡の麺料理」をプレゼンするレギュラー企画。
今回のテーマは「オススメの味噌ラーメン」。
九州初上陸!関東の人気店の濃厚味噌ラーメンや、あの名店が手掛ける新食感の味噌ラーメン、さらに品評会入賞の北海道味噌を使用した辛味噌ラーメンなど、寒い冬に食べてほしい逸品が揃い踏み!
<出演者>
パラシュート部隊(斉藤優・矢野ペペ)、ブルーリバー(川原豪介・青木淳也)
【取材先】
■濃厚背脂らーめん なりたけ 福岡西新店
- [住]
- 福岡市早良区西新4-4-8
- [営]
- 11:30〜15:00/17:00〜24:00
- [休]
- 水曜日、第三火曜日、12月31日〜1月4日
- [info]
- ・みそらーめん(背脂:普通) 950円
・みそらーめん(背脂:ギタギタ) 950円
■ラーメン大吉
- [住]
- 福岡市西区北原1-18-3
- [営]
- 11:00〜16:00
- [休]
- 木曜日、12月30日〜1月3日
- [info]
- ・みそラーメン 800円
・辛みそラーメン 800円
■らー麺 味噌哲
- [住]
- 福津市中央5-7-11
- [営]
- 11:00〜13:30/18:00〜21:00
- [休]
- 月曜日、12月30日〜1月5日
- [info]
- ・ 九州 麦味噌らー麺 720円
・北海道 赤味噌らー麺 720円
・信州 吟熟味噌らー麺 820円
・半チャーハン 350円(単品)※ラーメンを注文した方限定
■味噌らーめん あお井
- [住]
- 福岡市城南区松山2-33-12
- [営]
- 11:00〜21:00 ※12月30日は16時まで
- [休]
- 1月1日〜1月3日
- [info]
- ・ 味噌ラーメン 890円
・チャーシュー丼 500円



















