こんにちは(^^)
木村まこですー!
土曜の朝はキレカワ女子部!!
いかがでしたかー?
私は父のに日オススメの
和食料理
☆きのことカリカリお揚げの炊き込みご飯
☆ピリ辛スタミナさば味噌
を、柚香先生に教わりました(^^)
普段料理を作る私ですが、その中でも和食料理はたまーーーに作ります。
だって、味付けが難しいから。
毎回味もちょっとちがって安定しないし。
けど、けどですよ!
今日ご紹介した調味料を使えばーこれ一本でつくれます!
炊き込みご飯は上品な色に仕上がりつつも、しっかり味がついていて、おだしの風味がとってもよくて、お箸がすすむすすむ!
さば味噌は今回韓国風にピリリと辛めに作ったんですが、その韓国風にもピッタリ(^^)
こちらも少しの量でおだしにコクがあって、濃いすぎず、薄すぎず、とっても調度いい加減のおいしい味噌煮ができました!
実は先日私も実家にいって作ってみました!
それが下にある写真なんですが…
なんと…
失敗せずすっごくうまくいきましたー!!やっぱり簡単(^^)
お父さんもそしてお母さんまで喜んでくれました♪
1本でできるっていうのが本当に便利!
とっても簡単にできる!
けど、味はしっかりつく!
フンドーキン 醤油!
白だしと黒つゆ
これは他の料理にもたくさん使える♪これからいろいろと使ってみようと思います!
こちらの2本、本当にオススメです(^^)
今日のレシピはHPにものっていますので是非つくってみてください♪
女子部 木村まこ