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  • 2021年5月15日

    “まちのお肉屋さん”(秘)繁盛法則!
    肉のプロ集団「ヒサダヤ」を徹底解剖!

    今回のテーマは「まちのお肉屋さん」。福岡市内に7店舗を展開する食肉販売・食肉加工の「ヒサダヤ」を徹底取材する。扱う肉は九州各地の「銘柄肉」。一見高級志向にも思えるが、価格は意外とリーズナブル。あくなき肉質へのこだわりと、台所目線の提案型接客、さらにひと手間ふた手間かけた加工品で中食需要を狙う姿勢…すべてが大盛況のカギを握っていた!

    ヒサダヤが展開する店舗は典型的な「まちのお肉屋さん」だ。九州の「銘柄肉」をリーズナブルな価格で販売するだけでなく、「牛肉はより味の良い“牝牛”しか扱わない」など、品質への自信とこだわりが人気の秘密だ。さらに、からあげ用の鶏肉に下味を付けて販売したり、「油で揚げてほしい」というリクエストに応えたり…対面販売で、お客に調理方法や献立をアドバイスする徹底的な「お客ファースト」「かゆいところに手が届くサービス」で地道に「店の固定ファン」を増やしてきた。
    いっぽうで食肉の加工品も得意分野。熟練の職人が木炭と竹炭でじっくり焼いた「鶏肉の炭火焼き」は大ヒット商品!弁当や総菜で積極的に「中食」需要も取り込んでいる。「まちのお肉屋さん」ならではの「おいしい商売繁盛」のヒミツにカメラが迫る!

    【取材企業】

    ■株式会社 ヒサダヤ
    [住] 福岡県糸島市二丈松国328-6
    [電] 092-325-0480
    [FAX] 092-325-0484
    [HP] https://www.hisadaya.com/corp/

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