-
-
2025年7月19日
殺到する注文はこう受ける!
繁盛店のキッチン 独自の秘密繁盛店のピークタイムは、一度に大量のオーダーが殺到しキッチンは大わらわ。間違いなくスムーズに料理を提供できるかは、店の売り上げに直結する重要なミッションだ。人気有名チェーンでは、独自のシステムを鍛え上げて全店で徹底。それはまさに企業努力の結晶であり、「厨房を見ればその企業が見えてくる」といっても過言ではない。今回は中華の大手「餃子の王将」と、絶大な人気を誇る「天麩羅処ひらお」、長崎発祥の「リンガーハット」の3店に注目。その個性豊かな厨房に密着する。
【取材企業】
■餃子の王将(王将フードサービス)
本社
[住] 〒607-8307 京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1
[電] 075-592-1411(代表)
[HP] https://www.ohsho.co.jp/■天麩羅処ひらお
[住] 〒811-2221 糟屋郡須恵町旅石174-1
[電] 092-719-0902
[HP] https://www.hirao-foods.net/■長崎ちゃんぽん リンガーハット
本店
[住] 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町6番50号
[HP] https://www.ringerhut.jp/