食べて応援!フレンチタコス

2021/02/26 (金) 17:00

●立花麻理アナウンサー
さて、続いては食べて応援!「バリうまグルメ」のコーナーです。博多駅筑紫口近くにある「ビストロ アン・ココット」。本格フレンチが楽しめるこの店の「店内」に去年7月、テークアウト専門店「ボン・タコス」がオープンしました。今回はボン・タコスの看板商品「フレンチタコス」をご紹介します!

●木戸優雅アナウンサー
タコスなのにフレンチ!?どんな味なんでしょう?

●立花麻理アナウンサー
フランス発祥の新しいファストフードなんだそうです。

●ビストロ アン・ココット 大崎匡也オーナー
「とにかくぎっしり入っているんですよ、食べた満足度はすごく高いと思う」

コロナ禍で、オーナーの大崎さんが試行錯誤を繰り返し、辿り着いたのが3つの味です。中でも大崎さんの一押しはチキンとトリュフソースのタコス!

●ビストロ アン・ココット 大崎匡也オーナー
「鶏むね肉はスパイスと塩に付け込んで、低温で4時間くらい火を入れているので、鶏むね肉だけれどジューシーでおいしい。そこにマッシュルームとトリュフのソース、チーズを2種類、あとホワイトソースを一緒に入れてまぁ、めちゃくちゃおいしいですね」

フレンチの調理法を生かしたタコス!ひとつひとつ手作りです!販売開始後、半年で8000本以上を売り上げる人気商品に!先月通販もスタートさせ、関東や関西からも注文が入っているそうです。

●大崎オーナー
「今、飲食店に行けない、行きにくくなっているので、やっぱり家でお酒を飲む方が多いと思う、普通のお惣菜とは違う感じで話題にもなって楽しめるのでは」

●立花麻理アナウンサー
アンココットのフレンチの技が詰め込まれたタコス!木戸さん、チキンとトリュフソース味、いかがでしょうか?

●木戸優雅アナウンサー
トリュフソースとチキンが絡んでおいしい!

●立花麻理アナウンサー
ビストロアンココットではテークアウト専門店のさらなる店舗展開を検討中だそうです。タコスのほかにオードブルセットのテークアウトや通販も行っています。詳しくは、「ビストロ アン・ココット」で検索してみてください。以上、「食べて応援!バリうまグルメ」でした。

この記事をシェア

最新のニュース

  • テレQ|ふくサテ!
  • テレQ投稿BOX
  • アナウンサーズ公式Twitterはこちら
  • テレビ東京|[WBS]ワールドビジネスサテライト