明治屋と中村短大の学生が弁当開発「こだわったのは彩り」

2025/08/19 (火) 16:30

トライアル傘下の明治屋が中村学園短期大学で栄養について学ぶ学生と新たな弁当を開発。8月19日は、最終審査に残った6つの弁当を明治屋の大塚会長がチェックしました。明治屋は年間1500種類ほどのレシピを考案し、商品化の審査は全て元料理人の大塚長務会長が担っています。

商品化が決まったのは、「ベジフルタコライス弁当」と「気まぐれ韓国風弁当」。

中村短大食物栄養学科 朝枝佳乃さん(1年)
「まさか選ばれる思っていなかったので驚いています。こだわったのは彩り。自分と同じ10代20代の人たちに食べてほしいです」

選ばれた商品は2025年11月から1カ月間、九州のトライアル全140店舗で販売予定です。

この記事をシェア

最新のニュース

  • テレQ|テレQ ニュースPLUS
  • テレQ投稿BOX
  • アナウンサーズ公式Xはこちら
  • テレビ東京|[WBS]ワールドビジネスサテライト
  • テレビ東京|Newsモーニングサテライト
  • テレビ東京|昼サテ
  • テレビ東京|ゆうがたサテライト