「食べて応援!バリうまグルメ」和食居酒屋が開発!「和のバーガー」

2021/03/17 (水) 17:00

【スタジオ】
●立花麻理アナウンサー
続いては「食べて応援!バリうまグルメ」今回は去年6月にオープンした福岡市警固の和食居酒屋「博多わたぬき」が開発した新商品です♪今週テークアウトがスタートしたばかり!ピリリとパンチの効いた「和のバーガー」とは?

【VTR】
●博多わたぬき 吉村和敏オーナー
「僕が長崎県出身っていうのがあるので、できれば皆さんにアジフライを堪能してもらいたくて、青唐辛子と九条ネギを使ったちょっとピリ辛のアジフライのハンバーガー、自信あります!」

吉村オーナーが胸を張るアジフライのバーガー!そのバンズはアジフライとの相性を求めて、なんと30種類以上を食べ比べた末、ようやく見つけたもの。外はサクサクで中はふんわり誰もが食べやすい食感なんだとか。そして!メインのアジは吉村オーナーの地元長崎産!フライにはもってこいのアジだといいます。

●博多わたぬき 吉村和敏オーナー
「長崎の松浦(産)なんですけど水温が良いらしくて、アジを揚げるのにアジの味がブレないらしいです」

●立花麻理アナウンサー
「緊急事態宣言が明けて、そこからテークアウトもできるメニューを作るというのはなかなか勇気もいると思うがなぜですか」

●博多わたぬき 吉村和敏オーナー
「コロナ禍でリモートで仕事、在宅ワークの人も多いと思うし、おうちで楽しめるサービスも作っていくべきじゃないかと考え、持ち帰りしやすい物ということでハンバーガーを考えた」

【スタジオ】
●木戸優雅アナウンサー
バーガーをガブっ!うまっ!

●立花麻理アナウンサー
今、木戸アナウンサーが豪快にかぶりつきました!博多わたぬきではこちらの他にもう1種類アジフライの入った和のバーガーを作っているんですが、この「食べて応援!バリうまグルメ」企画に賛同して下さって、通常は700円ですが今月いっぱい500円で販売するそうです。木戸さんアジフライのバーガーのお味はいかがですか?

●木戸優雅アナウンサー
パンとアジフライの食感が楽しい、そして青唐辛子のアクセントが絶妙!

●立花麻理アナウンサー
吉村オーナーの自信作というだけありますね!お店の営業時間は正午から午後9時までで、店内飲食もできます。詳しくは「博多わたぬき」で検索してみてください。食べて応援!バリうまグルメでした。

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