「食べて応援!バリうまグルメ」洋食店サナベッラのフォアグラバーガー

2021/03/02 (火) 17:00

【スタジオ】
●立花麻理アナウンサー続いては食べて応援!「バリうまグルメ」のコーナーです。本日は福岡市南区の洋食店「サナ ベッラ」のシェフが作る本気の「ハンバーガー」が登場です。

【VTR】
それがこちら!「サナベッラ」人気ナンバーワンのハンバーグと高級食材「フォアグラ」がサンドされた「フォアグラバーガー」です。

●サナベッラ 真田剛 シェフ
「国産肉100%のあいびき肉を使った180グラムのボリュームのあるハンバーグを使用、その上に厚みのあるフワフワのハンガリー産のフォアグラをのせていて具材はレタスとハンバーグとフォアグラといたってシンプルなんですが逆にフォアグラの上品なとろける食感がストレートに感じられると思います」

ボリューム満点のハンバーガーを上品に仕上げる決め手は自家製のソースです!

●サナベッラ 真田剛 シェフ
「洋食屋なので自家製の濃厚なデミグラスソースを使っている。それプラスタルタルマヨネーズにトリュフオイルを少し混ぜてトリュフの香りが出るようにしています」

【スタジオ】
●立花麻理アナウンサー
この時間はお腹が空きますよね?木戸さんどうぞ召し上がれ!

●木戸優雅アナウンサー
すごい重量感です。一口でいけるかな?ガブっ。フォアグラのまったりとコクのある感じが口の中に広がってまさに幸せバーガーですね!

●立花麻理アナウンサー
口いっぱいに幸せが広がるこの「フォアグラバーガー」は今月からの新商品、1日10個の限定販売でテイクアウトもできます。さらに「サナベッラ」ではコロナ禍の新しい試みとして今月10日からこちら!キッチンカーでの販売を始めるそうなんですが「フォアグラバーガー」はその看板メニューでもあるんです。キッチンカーは福岡市博多区のコマーシャルモール博多で週3日営業するそうです。詳しくは「サナベッラ」で検索してください。以上、食べて応援「バリうまグルメ」のコーナーでした。

この記事をシェア

最新のニュース

  • テレQ|ふくサテ!
  • テレQ投稿BOX
  • アナウンサーズ公式Twitterはこちら
  • テレビ東京|[WBS]ワールドビジネスサテライト