【LBS】生酒の味わい 急速冷凍で世界へ

2025/09/12 (金) 16:30[2025/09/12 (金) 19:19 更新]

LBS=ローカルビジネスサテライト。日本酒の業界は常温と冷蔵が続いてきた中で、搾りたての生酒を急速冷凍する技術が開発されました。この技術で搾りたてならではのフレッシュ感のある味わいを楽しむことができます。急速冷凍により日本酒全体の多様化も期待でき、またその味が国内外で評価されれば市場拡大にも繋がるかもしれません。

この記事をシェア

最新のニュース

  • テレQ|テレQ ニュースPLUS
  • テレQ投稿BOX
  • アナウンサーズ公式Xはこちら
  • テレビ東京|[WBS]ワールドビジネスサテライト
  • テレビ東京|Newsモーニングサテライト
  • テレビ東京|昼サテ
  • テレビ東京|ゆうがたサテライト